8f5d3447     

Суслин Дмитрий - Страна Остановленного Времени 2



ДМИТРИЙ СУСЛИН
ПРИНЦ БЕЛОЙ БАШНИ
СТРАНА ОСТАНОВЛЕННОГО ВРЕМЕНИ – 2
Аннотация
Это вторая книга фантастического цикла «Страна Остановленного времени», продолжение повести «Рыцарь Катерино». В книге рассказывается о том, как Катя и Крис, прибыв в Столицу, вступают в смертельный поединок с восставшим из могилы Повелителем.
Глава первая
НАЧАЛО НОВЫХ СОБЫТИЙ
Однажды мальчик Женя, он же принц Евгений, он же Повелитель и он же Принц Белой башни, сидел в своем тронном зале и ничего не делал. Ему было невыносимо скучно.
Прошло уже полгода, как он находился в этой стране, но Женя совершенно не помнил, что было до того, как он попал сюда. Ничего! Ему казалось, что он всегда был Повелителем этой земли. А других земель просто не существует. И поэтому ему было скучно.

А что, если где-нибудь снова произойдет восстание против его владычества? Это было бы здорово! Но на это никто не решится после того, как он жестоко расправился с мятежниками.
— Может, поспать? — спросил он сам себя.
Но почему-то от этой мысли ему стало не по себе. Чувство, похожее на страх, быстро овладело мальчиком и заставило его вздрогнуть. Женя чуть не заплакал.

Но затем взял себя в руки и сильно сжал губы. Это помогло. Слезы высохли, и мальчик вновь стал Повелителем.

Спокойным и величественным.
Вдруг на окошко сели два голубя. Женя оживился. Это была большая редкость. Сюда, на такую высоту, мало кто осмеливался проникнуть. Он решил подслушать, что они говорят.

Это было несложно. Голуби в Стране Остановленного времени говорят на том же языке, что и люди. Впрочем, Женя теперь все равно понимал язык всех зверей и птиц. Он прислушался к разговору голубей, и вот что он услышал:
— О мой возлюбленный король, — ласково проворковала голубка. — Кая я счастлива быть снова вместе с тобой!
— Воркулина, любовь моя! Я ведь тоже не чаял встретиться с тобой. Если бы ты только знала, в каком сильном отчаянии я был после твоего исчезновения! Мои подданные обыскали все небо нашей страны, но не могли найти тебя.

В отчаянии птицы ломали себе крылья оттого, что не могут найти тебя. Что же с тобой произошло? Расскажи, где ты была!
— Ах, это было ужасно! Меня поймала в невидимые сети колдунья Руина.
— Не может быть!
— Увы, это так. Я слишком беспечно резвилась в воздухе после того, как ты сказал, что женишься на мне, и ничего не видела. Захотела пить и опустилась к лесному ручью.

Ты же знаешь, что я всегда пью воду только из этого ручья. Наверно, колдунья выследила меня и расставила волшебные сети. Я оказалась в ее страшной пещере, где огромная и злая ворона по имени Эсмеральда все время хотела меня съесть.
— Что она хотела сделать с тобой? — дрожа от гнева и страха за любимую, спросил голубиный король.
— Ей нужна была моя невинная кровь.
— Какой ужас! Как она посмела?
— Я непременно бы погибла, если бы однажды ночью в ее пещеру не пришел мой спаситель. Это был совсем еще маленький мальчик. Ребенок!
— Ребенок?
— Это был не простой мальчик. Он оказался рыцарем. Да, да, настоящим рыцарем. Он убил Лесного дракона, который жил во владениях князя Аринако. Этот юный герой сразился с ним прямо в небе и победил его!

Он без всякого страха пришел прямо в логово колдуньи и потребовал, чтобы та что-то рассказала. У колдуньи был волшебный котел, который мог показать что угодно, если в него налить свежей горячей крови.

Руина уже коснулась ножом моей груди, но рыцарь предложил свою кровь взамен моей. Колдунья в изумлении разжала руку, в которой я находилась, и я, воспользовавшись этим, улетела.
— К



Назад