8f5d3447     

Суслин Дмитрий - Рыцарь Катерино



child_sf Дмитрий Юрьевич Суслин Рыцарь Катерино Есле тебе всего одиннадцать лет, и ты обыкновенная девочка, а на тебя свалились все беды мира, не теряй головы, отравляйся в Страну Остановленного времени, сразись с драконом и победи его. И тогда ты странешь рыцарем, и все зло мира будет бессильно перед твоим мечом, отвагой и мужеством.

Почему? Потому что ты РЫЦАРЬ. Рыцарь Катерино.
ru ru Fiction Book Designer 16.11.2005 FBD-9IMJAENX-JC3V-789X-BO8D-798EL0G3RNCT 1.0 Рыцарь Катерино АРМАДА Москва 1997 5-7632-0619-3 Дмитрий Суслин
Рыцарь Катерино
ПРЕДЫСТОРИЯ
IВ одной далекой стране (найти ее на карте мне так и не удалось) есть большой и красивый город. Он расположен на огромном холме и виден издалека.

Высокие толстые стены окружают его со всех сторон, и въехать или войти в город можно только через ворота, охраняемые вооруженной стражей. В городе очень много домов, и на его улицах бурлит жизнь. Сюда приезжают со всей страны, чтобы что-то продать или, наоборот, купить.

Конечно не обходится и без путешественников. Им хочется посмотреть на самый большой в мире, по их мнению, город. Но мы-то с вами знаем, что на земном шаре есть города намного больше этого.

Например, Нью-Йорк или Москва. Дело не в этом. Люди того города, про который я вам рассказываю, считают, что в мире есть только одна страна — Та, в которой они живут.

И еще несколько мятежных княжеств на ее окраинах, упорно не желающих стать подданными этой великой страны.
Поскольку город стоит на холме, его мощенные булыжником улицы ведут вверх или, наоборот, сбегают вниз. Внизу, у городских ворот, больше всего народу и дома победнее. Зато именно здесь царит самое бурное веселье.

Иногда кажется, что это вечная ярмарка и балаган. Даже солдаты здесь всегда радостные, разговорчивые и очень любят повеселиться. Но через несколько кварталов выше веселье начинает стихать.

Дома становятся солиднее и важнее. Они недружелюбно хлопают тяжелыми дверями и высокомерно поглядывают на веселье нижних улиц. Здесь живут богатые горожане.

Они содержат много слуг и ездят в дорогих каретах. Чем великолепнее карета, чем больше запряжено в нее лошадей, тем богаче и знатнее ее владелец. Толстосумы обожают хвалиться друг перед другом своим состоянием.

А оттого, что они не любят ходить пешком, а только разъезжают в каретах, все они очень толстые или, наоборот, очень худые. На нижних улицах люди втихомолку, когда рядом нет полицейских, смеются над ними.
Миновав богатые кварталы, можно увидеть сказочно красивый парк, окруженный узорной чугунной решеткой и охраняемый стражниками с алебардами. Самые богатые горожане по особым пропускам проникают в парк через калитку и идут по посыпанным белым песочком дорожкам, мимо фонтанчиков и прудов, в которых плавают белоснежные лебеди.

Везде растут аккуратно подстриженные деревья и кустарники и очень много цветов. Сюда не долетает шум с веселых нижних улиц.
В глубине парка вырисовывается мрачный дворец, вернее сказать, замок, потому что для дворца в нем слишком мало окон. Здесь царит полное уныние. По сумрачным огромным залам ходят суровые гвардейцы в железных доспехах и придворные.

Никто не смеется, и все разговаривают только шепотом. На самой высокой части холма стоит башня, и с нее можно увидеть почти всю страну: дремучие леса, полноводные реки, города и рыцарские замки, большие деревни и одинокие хижины, и совсем далеко — громады гор, чьи снежные вершины упираются в небо. Иногда по ночам там видны крохотные отблески огня — это вылетели на ночную охоту драконы.
Давным-давн



Назад