8f5d3447     

Суркова Анна - История О Любви Двух Душ И Двух Богов



СУРКОВА АННА
ИСТОРИЯ О ЛЮБВИ ДВУХ ДУШ И ДВУХ БОГОВ
   Глава 1
  
   Она возвращалась с работы, усталая и совершенно собой недовольная. Была зима, шел тихий, праздничный, чистый снег, но она не замечала открывающейся перед ней сказочной красоты зимы.

Она видела до слез похожих друг на друга дома-близнецы, стоящие на ее пути стройными серыми рядами улиц и дворов. Город, который можно видеть совсем иначе, мир, который может казаться разным на самом деле все тот же.

Просто мы можем видеть его разными глазами в зависимости от нашего неустойчивого настроения. Прекрасный древний город с великолепной архитектурой не радует глаз.

Неудачи на работе, неудачи в личной жизни, упавшее настроение - этого вполне достаточно, чтобы город превратился в огромные, зловещие, бетонные джунгли, от которых уже ничего не ждешь, ни хорошего, ни плохого. Да что там город, мир кажется таким же холодным и тесным, злым и угрожающим уничтожить все вокруг.
   С каждым днем Агнессе все больше и больше казалось, что она занимает не свое место в жизни, работает не на той работе, да и вообще родилась не в то время и не в том месте. Ей было тесно и не комфортно в этом мире, что-то не давало ей покоя. Но она ничего не меняла.

Она просто не знала, что ей менять и изменится ли от этого что-нибудь. Откуда такой пессимизм в голове, такая пустота в сердце? Но разбираться в себе было тоже некогда.

Она просто открывала глаза по утрам и ждала, чем же все это закончится, с грустью смотрела на себя со стороны. Она была просто уверена, что мир уже не станет лучше и солнце не улыбнется своей большой, горячей улыбкой.
   Она возвращалась домой и несла с собой огромную ношу неприятных чувств и мыслей, которые уже давно прописались в ее небольшой квартирке и стали полноправными хозяевами над ее душой. Так шла ее жизнь, проходя мимо. Она снова возвращалась с ненавистной работы.

А Август, дрожа от страха, любви и счастья шел за ней легко и незаметно. Он перешел грань, которую никто не имел права переходить, он сделал невозможное, и это не пройдет для него даром. За это ему очень и очень дорого придется заплатить, и он прекрасно это знает.

Он уверен, что готов заплатить и больше, лишь бы наконец увидит Ее, снова сказать Ей о своей любви и поцеловать Ее вновь. По его щекам текли слезы счастья, и он не держал их. Зачем мужчины пытаются сдерживать слезы, когда они так нужны? Неужели это признак мужества?

Он прекрасно знает, что такое мужество, и плачет, потому что знает цену счастья. Потому что, чувства нужно переживать сейчас, немедленно, а не оставлять про запас, когда они угаснут или сгорят так и не дождавшись своего часа. Он это знал, но по иронии судьбы именно ему сейчас и приходилось ждать, а иначе нельзя.
   Она подошла к дому и скрылась в черном подъезде, который моментально проглотил ее. Он не осмелился идти за ней и дальше. ''Нет, - приказал он себе, - дальше нельзя, еще рано.

Подожди немного, ты же мог ждать вечность, поэтому тебе будет не слишком мучительно подождать еще некоторое время''. Но часы и дни порой могут показаться длиннее и мучительнее вечности.
   Он не знал сколько времени ему придется ждать, но поклялся, что при первом же подходящим случае он наконец сможет заглянуть в глаза своей любви. Всю следующую неделю он был ее тенью.

Он ходит за ней повсюду, следил, слушал ее голос, который совсем не изменился за это долгое время. Этот чудесный, звонкий голос, который здесь почти не смеялся, возносил Августа к воспоминаниям. Внешность ее стала немного другой, пожалуй, д



Назад