8f5d3447     

Сухинов Сергей - Звезный Волк 9



ЗВЕЗНЫЙ ВОЛК
Сергей СУХИНОВ
ГАЛАКТИЧЕСКИЙ МЕССИЯ
Глава 1
Чейн сидел за огромным столом, засыпанным деловыми бумагами, и работал с утренней почтой. Это были просьбы о безвозвратных кредитах, доносы на мэра Популаса, письма восторженных поклонниц, безумные прожекты, предложения завтра же затеять войну с Федерацией Звезд или с кем-нибудь еще и прочая дребедень.

Не глядя в тексты, шериф с помощью резинового штампа ставил на роскошных бланках с золотым обрезом стандартный текст ответа: “Спасибо за Ваше интересное письмо. Надеюсь, что в самом ближайшем будущем смогу решить Вашу проблему. С наилучшими пожеланиями Морган Чейн”.

Особенно забавно этот текст смотрелся в его ответах на многочисленные послания с угрозами прикончить шерифа или на предложения гомосексуалистов принять участие в коллективных оргиях.
В кабинет вошел секретарь Чейна Фейх. Четырьмя руками он прижимал к своему волосатому туловищу толстые папки с бумагами. Все три глаза гуманоида горели служебным рвением. Свалив папки на диван, он почтительно доложил:
- Господин шериф, я принес дополнительный список граждан Клондайка, желающих сегодня попасть к вам на прием, - и секретарь ловко положил длинным хвостом на стол свернутый трубочкой лист бумаги.
Варганец вздрогнул.
- Что? Еще один список? Фейх, не испытывай мое терпение.

Я только три месяца как вернулся в Клондайк, но мне уже хочется снова отправиться куда-нибудь на другой конец Галактики! Поучаствую в двух-трех космических битвах, немного отдохну от служебных дел…
Секретарь обиженно пожал мохнатыми плечами.
- При чем здесь я, господин шериф? Причиной всему являются великая любовь и доверие, которые пограничники испытывают к своему прекрасному шерифу! Граждане всеми способами пытаются лично засвидетельствовать вам свое безграничное уважение…
- … а ты им немного помогаешь, верно? Разумеется, не без пользы для своего кошелька. И не надо так возмущаться, мой мохнатый дружок. Прекрасно знаю, каким бизнесом занимается твой секретариат.

Разве я против? Но все хорошо в меру. Прием на сегодня закончен, понятно?
Фейх вздохнул. Мысленно подсчитав свои убытки, он вздохнул еще тяжелее. Но шериф демонстративно игнорировал его умоляющие взгляды, и гуманоид, низко поклонившись, поплелся к выходу.
Внезапно дверь распахнулась, и в комнату ворвалась рыжеволосая миниатюрная женщина в синем комбинезоне и двумя станнерами за поясом. В руке она держала длинный зеленый ящик, в котором обычно хранят патроны.
Лицо Милы было перепачкано грязью, на правой щеке краснела царапина, в серых (на этой момент) глазах светился гнев.
Оттолкнув гуманоида в сторону, она решительным шагом подошла к столу.
- Морган, это черт знает что! - гневно воскликнула она. - Когда ты наведешь порядок в этом распроклятом городе? Пока я ехала на мотоцикле из космопорта, на меня дважды напали банды каких-то негодяев!
Чейн едва сдержал улыбку.
- Бедняги, как им не повезло… Надеюсь, они остались живы?
Мила возмущенно фыркнула:
- За кого ты меня принимаешь?
- Всего лишь за элитного агента Внешней Разведки, который готовится к важнейшей операции в своей жизни… Кстати, а зачем ты ездила в космопорт?
Мила молча указала на зеленый ящик, а затем прошествовала в соседнюю комнату отдыха и захлопнула за собой дверь. Задумчиво глядя ей вслед, Фейх изрек:
- Господин шериф, когда я гляжу на госпожу Ютанович, то иногда искренне вам завидую…
- Почему же только иногда?
- Потому что в остальное время я вам совсем не завидую! Впрочем, вы, люди, устроены совсем иначе, чем моя р



Назад