8f5d3447     

Сухинов Сергей - Рыцарь Ордена Ллорнов



romance_sfСергейСухиновЭдмондГамильтонРыцарь Ордена ЛлорновГалактика подверглась вторжению кровожадных Х`харнов – пришельцев из Малого Магелланова Облака. В результате их диверсии в Галактике возникают новые миры, переброшенные из далекого будущего вихрем провремени.

Победить Х`харнов можно только объединенными усилиями Звездных Волков и жителей миров из будущего, однако между ними возникает вооруженный конфликт. Галактика стоит на краю гибели, но тут в дело вступает командор Чейн...
rurutbmaMS Word2003-01-24E49CA1C8-8CA3-4ED6-AC98-91CD32C1F00B1.0Рыцарь ордена Ллорнов, Эдмонд Гамильтон, Сергей СухиновISBN 5-04-007034-9Сергей СУХИНОВ,
РЫЦАРЬ ОРДЕНА ЛЛОРНОВ
Глава 1
На экране киберштурмана появилась гигантская россыпь звезд, по форме напоминавшая голову леопарда, Морган Чейн привычно задержал взгляд на его пылающих красных “глазах”, прозванных Вратами Арго, и тихо сказал:
– Вот я и дома.
Рангор, дремавший за пилотским креслом, встрепенулся и поднял голову. Разумный волк дурно себя чувствовал во время дальних гиперперелетов и потому предпочитал проводить это время во сне.
– Ты все-таки хочешь приземлиться на Варге, капитан?
Чейн задумчиво покачал головой:
– Не-ет… Пожалуй, на этот раз – нет.
– Но Совет Звездных Волков приглашал тебя! – напомнил Рангор.
Чейн хмуро усмехнулся:
– О да, я совсем забыл! Какая честь – быть приглашенным в гости на свою же родную планету! Впрочем, для меня – это большой прогресс. До сих пор меня на Варгу никогда не приглашали.

А вот изгоняли – множество раз. “Проклятый земляшка” – так меня называли все, начиная от сопливых мальчишек и кончая стариками. Земляшка! Да, мои родители были миссионерами с Земли, которые мечтали обратить в христианскую веру проклятых всей галактикой пиратов.

Но я – то родился на Варге и сумел выжить на этой страшной планете с ее чудовищным тяготением. И не только выжить – но и стать одним из Звездных Волков!

Но все равно почему-то до сих пор жду, что кто-нибудь бросит мне в лицо это презрительное прозвище, и вновь, как в молодые годы, придется лезть в драку. А делать этого, черт побери, сейчас ну никак нельзя. Дожил, нечего сказать… Волк насмешливо ощерился:
– Еще бы! Не к лицу размахивать кулаками вице-адмиралу Звездного Патруля, Шерифу Клондайка, почетному члену парламента Федерации и прочее, прочее, прочее. Тем более сейчас, накануне празднования годовщины твоей победы на выборах.
– Вот именно, – кивнул Чейн и слегка повернул штурвал космояхты, нацеливая ее в сторону огромного пылевого потока, связывающего, словно пуповиной, два гигантских звездных скопления – Отроги Алламара и Арго.
– Селия предупреждала, чтобы я был настороже. Юная предсказательница, кажется, опасается каких-либо провокаций во время празднования. Пьяное небо, да будь моя воля, я бы вообще его отменил!

Ну, прошел год, как я смог победить во Дворце Развлечений пятерых князей, претендовавших на пост Шерифа, – и что? От того, что варганский Звездный Патруль появился на Границе, пока особого толку нет.

Беркт и его Первая эскадра наглухо увязли в центре Границы, в так называемых Свободных Мирах. Тамошняя Ассамблея Старейшин вежливо приняла варганцев – но на этом все и закончилось, все там идет прежним порядком.

Уж на что мудр и опытен Беркт, и он не может понять толком, что же происходит на этих чертовых Свободных Мирах! У Харкана и его Второй эскадры тоже неважно идут дела в южной части Границы, в центре галактики. А уж у меня в Клондайке… э-эх, что уж тут говорить, сам знаешь! – и Чейн расстроено махнул рукой.
Волк поднял



Назад