8f5d3447     

Стругацкий Аркадий - Полдень, Xxii Век



sf
Аркадий
Натанович
Стругацкий
http://www.rusf.ru/abs/
Борис
Натанович
Стругацкий
Полдень, XXII век
Авторы рассказывают о мире будущего, как они его представляют: населяют его воображаемыми героями – инопланетянами и героями наших дней, которые уже существуют и ведут творческие поиски в космосе.
Центральное произведение знаменитого цикла братьев Стругацких о мире будущего. Шедевр отечественной (и мировой) утопической фантастики, выдержавший проверку временем – и сейчас читающийся с таким же удовольствием, как и десятилетия назад. Роман, который сами авторы называли книгой о «Светлом, Чистом, Интересном мире».
1961
ru
Иван
Анатольевич
Будяков
Werebear
http://werebear.msk.ru
werebear@phri.msk.ru
FB Tools
16.02.2004
http://www.rusf.ru/abs/
E6DA87D3-8C51-44BB-8489-1E69F63AB930
1.1
v. 1.1 – вычитка by Stranger
Полдень, XXII век
Сталкер
Москва
2004
966-696-600-Х
© Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, текст, 1962 Предлагаемые читателю тексты произведений являются, так сказать, «каноническими» или, если угодно, «эталонными». Борис Стругацкий www.rusf.ru/abs/ – Страница братьев Стругацких Редактор: Владимир Борисов, bvi@rusf.ru Корректор: Владимир Дьяконов, stodger@newmail.ru Файл подготовлен 23 мая 2003 г.
Аркадий и Борис Стругацкие
Полдень, XXII век
Глава первая.
Почти такие же
Ночь на Марсе
Когда рыжий песок под гусеницами краулера вдруг осел, Петр Алексеевич Новаго дал задний ход и крикнул Манделю: «Соскакивай!» Краулер задергался, разбрасывая тучи песка и пыли, и стал переворачиваться кормой кверху. Тогда Новаго выключил двигатель и вывалился из краулера. Он упал на четвереньки и, не поднимаясь, побежал в сторону, а песок под ним оседал и проваливался, но Новаго все-таки добрался до твердого места и сел, подобрав под себя ноги.
Он увидел Манделя, стоявшего на коленях на противоположном краю воронки, и окутанную паром корму краулера, торчащую из песка на дне воронки. Теоретически было невозможно предположить, что с краулером типа «Ящерица» может случиться что-либо подобное. Во всяком случае, здесь, на Марс



Назад